자연속에 묻혀 살며/닭기르는 재미

EM쌀뜨물 발효액 닭에게 먹이기(희석비율 등..)

청룡산삼필봉 2010. 4. 26. 23:00
저는 쌀뜨물 발효액을 물 마시고 싶을때마다 그냥 마시고 있고
울 강쥐 들한테도 물의 양의 30 ~ 50 %로 섞어주고
야채와 고기 넣 어서 끓일때도 때론 100 % ~ 50 % 넣고 끓여 먹이고 있는데
백배 희석은 괜찮다고 생각하고
닭의 전염병이 도는시기에는 좀더 먹이시고
닭장 안에 많이 뿌려주시면 면역력이 강해지고
알낳으면 관찰해보세요
한여름에 계란 삶 을때 발효액 50 % ~ 100 %를 넣고 삶 아서 보시면 10 일이가 지나도 상하 지 않고
먹으면 맛의 변질도없고 항산화 작용을 하는것을 알수가 있답니다 ^ ^ 10.04.27 11시 15분 new
 
이상은 곧은터카페에서 본인이 질문한 댓글의 답글을 옮겨온 것입니다.
 
하지만 사람도 마찬가지로 장이 좋은 사람들은 왠만한것은 다 소화를 시키지만
반면에 장이 않좋은 사람들은 음식도 가려서 먹어야 하듯
동물들도 마찬가지라고 생각합니다.
닭이나 개도 장이 않좋으면 문제가 생긴다고 하네요.
저의 경험으로는 애완견한데  EM쌀뜨물 발효액을 희석해서 먹였더니만
설사를 하기에 중단 했답니다.
아무래도  처음엔 소량을 희석하여 관찰해가며 점차적으로 늘리면
좋을것 같다는 생각입니다.