EM사다가 설탕물에 희섞해서 사료를 반죽하시면 됩니다. 꼭 밀봉해서 20~40도 사이에 보관하시면 되는데... 30도를 추천해 드립니다. 사료 무게의 약 1~3%의 EM원액 혹은 EM확대 배양액과 같은 양의 설탕을 섞어 주시면 됩니다. 이때 설탕을 물에 먼저 녹여주시고 여기에 EM을 섞어서 사료에 섞으시면 됩니다. 손으로 뭉첬을때 물기가 묻어날 만큼만 물을 넣으시고 비닐봉지에 꼭 밀봉하셔서 그늘에(햇볓이 들면 안됩니다) 보관하시면 됩니다. 보통 15일정도 걸립니다.
EM 1리터에 사료 100기로그램 설탕 1kg을 사용 옵션으로는 식초 1리터, 술 약간, 허브나 귤껍질등을 섞어주시면 냄새가 좋아집니다. 먹다 남은 포도주 넣으면 냄새 죽입니다.
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