"섬 엉겅퀴" 가시가 부드러워 취나물보다 더 비싸게 거래되고 있다.
잠시 엉겅퀴들고 사진 한판 찍어보았는데 보통 다른나물들은 한단에 1천냥하는디 이 엉겅퀴는 한단에 1천5백냥이란다.
울릉도 엉겅퀴 해장국은 선지나 뼈다귀 대신,
끊는물에 살짝 데친후 소고기보다는 돼지고기국을 끊일때 총총 썰어서 푹 끊여놓으면 한그릇가지고는 안된다는 전설이~^^
|
'몸에좋은 음식 > 약초와나물,식물상식' 카테고리의 다른 글
엉겅퀴 (0) | 2011.05.19 |
---|---|
생강나무 (0) | 2011.05.19 |
퍼온글;눈개승마(삼나물)-경사지의 토사유실 방지에 좋음 (0) | 2011.05.18 |
바디나물-전호-뇌공포구론(퍼온글) (0) | 2011.04.14 |
<링크>고구마에 대한 상식 (0) | 2011.03.02 |