건강을 위하여/건강자료

<받은글>양인을 위한 올바른 습생법

청룡산삼필봉 2011. 7. 29. 11:50

양인을 위한 올바른 섭생법

추가정보 보기 보낸사람
: "오렌지나무"<hanjiyy@naver.com>주소록에 추가 | 수신차단하기
보낸시간
: 2011-07-28 (목) 13:18:01 [GMT +09:00 (서울, 도쿄)]
받는사람
: <aesop707@naver.com>

양인의 섭생법

곡류: 강남콩 검은 콩 노란콩 녹두 맥아 메밀 밀가루 완두콩 팥 통밀 보리 오트밀(귀리)

 

채소및 해조류: 고구마 깻잎 더덕 배추 상추 시금치 양배추 오이 우엉 케일 콩나물 호박 가지 다시마 머위 미역 미역취 보리싹  청경채 고들빼기

 

어.율규 및 콩 알류

 

강남콩 검은콩 노란콩 완두콩 개고기 낙지 돼지고기 붕어 쇠고기 우유 조개류 바다생선류 상어지느러미 정어리 해삼 제비콩 가오리 가자미 갈치 고등어

 

과일및 견과류

감 귤 대추 딸기 땅콩 바나나 배 부사사과 자두 참외 키위 포도 해바라기씨 망고 자몽 용과 오디 오렌지 구아바 금귤

야채즙:

고구마 기금치 양배추 오이 케일 보리싹 청경채 로메인 오크립 와거 적채

 

조미료:
된장 들기름 들깨 젓갈류 콩기름 감식초 고추냉이 까나리액젓 면실유 멸치젓 새우젓 오레가노 춘장 창란젓 유채씨 청국장 포도씨유

 

기호식품:

우유 대추 결명자 녹용 녹차 담배 맥주 스쿠알렌 아카시아꿀 알로에  유제품 커피 홍자 구기자 메주 보리차 어성초 메밀차 식빵 돼지간

 

위에 열거한 식품들은 몸에 잘 맞는 것 들입니다.