
계란 껍질을 잘 부수어서 후라이팬에 껍질속의 막이 탈 정도로 볶습니다. 분말을 내어 현미식초나 목초액 1리터에 넣으시고 3-4일마다 저어주어 2주일 후에 걸러 페트병에 밀봉하신 후에 사용하시면 됩니다. 칼슘부족으로 고추끝이 마르는 병, 토마토 배꼽썩음병 예방에 탁월한 효과가 있습니다. 09.07.07 22:05
달걀껍질을 잘 말려서 잘게 부순 후에 볶아주면 더 좋습니다~ 타지 않을 정도로 볶은 계란껍질에 식초를 부어주면 부글부글 끓어오릅니다~ 그 물을 천에 걸러서 깨끗이 따라낸 후에 물에 1000배 희석해서 분무기로 작물의 잎에 뿌려주시면 됩니다 09.07.07 22:05
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