<스크랩>흰말채나무,금테개나리,페칸,체리,매실,살구,푸룬,플루오트,자두,복숭아,수양꽃사과,알프스오토메,
아래 내용에 대해서 성실하게 기재해 주시기 바랍니다 아래 기재 내용중에서 미비점 보완요청에 일정기간 경과시까지 답변이 없는 경우에는 본인에게 통보없이 임의 삭제합니다.
판매글이 올려진 이후에는 수정할 수 없습니다. 수정한 사실이 밝혀지면 판매중지로 판매글이 이동조치됩니다. 수정이 필요할시는 운영자에게 알려주시고 운영자의 허가에 의해 수정이 가능합니다.
판매글 제목에는 특수부호를 사용하실 수 없습니다.
글을 올리실 때는 아래 절취선 다음 줄부터 올립니다. =============================================================================
구입자가 만족하지 않을 시에 이유불문 전액 환불, 또는 교환을 원할 경우에 교환하되 이 경우 판매자가 택배비를 부담합니다. 단, 구매자의 단순 변심에 의한 환불의 경우에는 구매자가 택배비를 부담합니다 판매글은 수정할수 없읍니다.부득이 수정이 필요하실때는 운영진의 동의하에 하셔야합니다 .
위 내용에 동의하시는 분만 글을 올리실 수 있습니다 동의하시겠습니까? ( 넵 )
판매자 정보 :
1) 당 카페 가입일자 및 등록판매자 글 번호 : 2009년 6월9일 / 169
2) 주요작목 및 규모 (3가지 이내) : 유실수묘목, 옥수수,콩
3) 농장주소 및 농장주 성명 : 경북 군위군 소보면 봉황리 673-1 서대원
4) 판매자 주소 및 성명 : 경북 구미시 고아읍 오로리 에덴아파트 서대원
5) 판매물품/단위/가격/판매량 요약: 아래 명시
6) 판매자 전화번호(유선 및 휴대폰): 010-7649-0225
7) 판매자 은행구좌번호 : 농협 724-02-252787 서대원
8) 배송방법(택배회사명 및 택배비 부담자 명기) : 착불, 수신자 부담입니다. 매주 목요일 발송합니다.
9) 재배,생산상의 특징(친환경 유무,농약사용 유무.인증서 유무) :관련 없음
10) 재배,생산과정 사진 및 기타 판매내용(퍼온 글 또는 블로그나 홈페이지 주소가 실린 글은 임의 삭제합니다)
2014년 묘목 판매 단가
<알프스오토메> 일본 나가노현의 독농가에서 육성된 꽃사과의 일종(Crab Apple)으로서 '후지'와 '홍옥'의 혼식원에서 발견된 우연실생이다. 수확기는 9월 하순 ~ 10월 상순경이고 과실크기는 25 ~ 50g정도이고 과형은 원 ~ 장원형이다. 과피색은 농적생이고 당도는 13 ~ 15%, 산도는 0.4 ~ 0.5%로 크랩 애플로서는 맛이 매우 좋은 편이다.
<수양꽃사과>
판매는 1년생이며 위 사진은 5년생 수양 꽃사과나무가 꽃을 피운 모습니다.
<복숭아>
(서광28호)
<서광28호> (천도) 평균 광중 300g이고 숙기는 8월 초이다. 과즙이 많고 달콤하며 풍미가 좋다. 현존 천도 복숭아중 최대크기이다.
<황야>(황도) 평균과중 350g이고 숙기는 8월중순경. "황야"은 중생종 황도계 품종의 극치라해도 손색이 없는 품종이다. 육질은 쉽게 무르지 않으며, 수확후 2-3일정도 흐르면 자연숙성이 되어 당도 및 식미가 최고조에 달한다. 일반황도와 달라 과피색이 진한 황금빛을 내며, 육질과 핵사이는 진한 적색을 띈다. 특히 자가결실성이 높아 결실이 잘되고 수분수로도 손색이 없다는 것이 장점이다.
<서왕모> (백도) 평균과중 500g 이고 9월20일경이 숙기이다. 과육의 색은 유백색이도 아삭한 과육의 식감이 좋고 과즙이 많아 맛이 좋다.
<자두> <빅오쟈크 > 숙기는 경북 군위군 기준 으로 7월30일경. 크기는 대과이며 약200g 이상이며 겉 색깔은 붉기 보다는 청색에 좀 가깝다. 자가 결실이 강하여 다른 자두 나무에 결실에도 영향을 미치며 수분수의 역활도 좋을것 같다.
<로얄대석> 숙기는 7월5일경, 과중은 130g 육질이 단단하며 착색이 잘되고 식미와 감미가 우수하다. 초기에 나오는 자두로써 금액이 좋다.
<포모사> 숙기 7월말경, 과중 150g 과육은 황색으로 과즙이 많고 단맛이 많으며 향기도 많다.
<왕자두> <썬킹델리셔서> 숙기 8월상순, 과중 250g 과중이 크고 육질이 부드러우며 착색이 수려함. 숙기시 과피 색깔이 검붉은 색을 나타낸다. 자두 중 가장 최고라고 할 만 하다.
<플루오트>
기존의 살구와 서양자두를 교배시켜 새로운 맛을 창조한 21세기형 퓨전 과수!! 기존의 살구보다 산도가 낮아 덜 시고 맛이 감미로운 획기적인 최신 과수!! 동그란 열매의 형태와 색상이 좋아 일명 ‘공룡의 알’이라고 칭함. 살구와 서양자두를 교배한 플럼콧(Plumcot)과 다시 살구를 교배한 최신품종으로서 상큼한 살구의 향과 감미로운 자두의 맛을 동시에 느낄 수 있는 21세기형 퓨전 과수!! 7월 15일경(경북 군위 기준)에 익는 붉은 열매는 적색으로 상큼하고 당도가 높아 맛이 좋으며 과육에 즙이 많고 향이 좋다. 적과시 100~150g에 달하는 동그란 원형의 열매의 형태와 색상이 좋아 일명 ‘공룡의 알’이라고 칭하기도 하는 최신 과수 품종임. 품종은 디오스 에그, 레드퀸, 로사랜드, 플라보라킹 으로 4가지가 나와 있읍니다.
<푸룬>
달콤하고 쫄깃한 푸룬은 2009년 뉴욕타임스가 선정한 슈퍼푸드에 뽑힐 정도로 그 명성이 자자한 건강식품이다. 미국 위스콘신대학교 아놀드 왈드 교수팀이 세계 7개국 1만 3879명을 대상으로 변비 유병률을 조사한 결과, 한국인의 17%가 변비에 시달리고 있는 것으로 나타났다. 세계 평균치인 12%를 크게 웃도는 수준이다. 이런 한국인들에게 위로가 되어줄 식품이 바로 슈퍼푸드 푸룬이다. 푸룬에는 식이섬유가 풍부하게 들어있어 식이섬유 섭취 부족으로 생기는 변비에 큰 도움을 주기 때문이다. <살구나무> 살구중 최대 대과 인 난주 대실
수분수가 필요하며 상품성이 가장 뛰어난 하코드
<하코트> 캐나다 하로우(Harrow)시험장에서 육성된 유렵계 살구의 잡종 품종으로 나무의 세력은 강한 편이며, 나무의 자람세는 반개장성이다. 자가불화합성이고 동양계 재배품종보다는 개화기가 2일 정도 빠르기 때문에 초하(初夏) 품종과 같은 개화기 비슷한 수분수 품종의 혼식이 반드시 필요하다. 결실성은 매우 좋아 해거리 발생이 없으며, 수확기 강우 시에도 열과 발생이 적은 편이다.
<난주대실> 중국의 재래품종으로 원예연구소에는 1998년도에 도입되었다. 난주대행 품종의 숙기는 6월 하순이며 과중이 98g 정도의 대과종으로 당도, 감미, 향기가 좋아 극조생 품종으로 유망시 된다.
<겹꽃살구> 숙기는 6월말이며 봄에 피는 살구 꽃은 장관을 이루며, 조경수 나무로도 한몫한다. 살구 열매는 맛도 좋아 상품의 가치가있다.
<매실>
<고전매> 과중 : 40g - 60g 숙기 : 6월중하순 특징 : 상기 품종은 일본 복도현이 원사지로 매실중 가장 큰 청매실이다. 숙기는 6월중하순경이다. 매실청과 가공용으로 아주 인기가 높으며, 수세는 강하며 과형은 편원형으로 핵이 아주 작다.
<양귀비> 과중 : 40g 숙기: 6월 중 하순 특징 : 2년차 부터 수확이 가능하며 화분이 많고 대과 종으로 풍후 계열이다. 만개시 꽃이 많아 다른 품종의 수분수로도 좋아 고전매 혼식시 좋다.
<체리>
<월산금> 과중 : 12~15g정도 당도 : 20~24 정도 숙기 : 6월 하순 과형은 심장형으로 매우 크고 전면이 밝은 황색과일로서 매력적이다. 과일이 단단하여 오래 보관되며 신맛이 적어 맛이 좋다.빨강색 체리가 대부분이므로 노랑색 열매로서 귀중한 품종이다.
<레기나> 과중 : 10~12g 당도 : 17~18 숙기 : 6월 하순 유럽지역에서 가장 많이 식재된 품종이며, 과피색은 진한 적색을 띈다. 육질은 비교적 단단한 편이며, 특히 만생종 품종으로 노지 재배가 가능함.
<마돈나의 종> 과중 : 7g 당도 : 17~18 숙기 : 6월중 단앵두, 대과종이며 과피는 황색 바탕에 선홍색이고 수송,저장이 우수하다.
<스텔라> 과중 : 6g 당도 : 14 숙기 : 6월 중 단양앵두.캐나다에서 1963년 육성한 품종으로 램버트(Lambert)에 존인즈(John Innes)를 교배하여 얻은 품종이다. 수세는 강한 편으로 수자는 반직립성이며 분지성이 약하다. 절간길이는 보통이며 피목수는 적다. 엽신 길이와 폭은 보통이며 등황색의 밀선이 분포한다. 개화기는 4월 중순으로 꽃 크기는 작은 편이며 광도란형의 꽃잎이 맞닿아있다. 과실 크기는 작으며 과형은 심장형이다. 과정부는 함입되어있으며 봉합선은 매우 약하다. 과경길이는 보통이며 가는 편으로 과경 탈리층이 있다. 과피색은 암적색으로 과피두께는 얇으며 과육색은 크림색으로 경도는 보통이다. 과즙량이 많음 핵의 크기는 크고 원형이다. 단독으로 열매 맺는다.
<페칸>
페칸은 고급식품에 없어서는 아니 될 중요한 위치를 지니고있는 유실수이다. 페칸의 열매는 지구상에 가장 영양가가 높은 유실수 중에서 손꼽히는 수종이다.
<금테개나리>
<흰말채나무> 홍서목(紅瑞木) 이라고도 한다. 산지 물가에서 자란다. 높이 약 3m이다. 나무껍질은 붉은색이고 골속은 흰색이며 어린 가지에는 털이 없다. 잎은 마주나고 타원 모양이거나 달걀꼴 타원 모양으로서 길이 5∼10cm, 나비 3∼4cm이다. 끝은 뾰족하고 밑부분은 둥글거나 넓은 쐐기 모양이며 가장자리는 밋밋하다. 겉면은 녹색이고 누운 털이 나며 뒷면은 흰색으로서 잔털이 난다. 곁맥은 6쌍이고 잎자루는는 길이 1∼2.5cm이며 털이 없다.꽃은 5∼6월에 노랑빛을 띤 흰색으로 피는데, 가지 끝에 우산 모양으로 퍼진 취산꽃차례로 달린다. 꽃차례는 지름 4∼5cm, 작은 꽃자루는 길이 5∼10mm이다. 꽃받침은 4갈래로 갈라지며 갈래조각은 뾰족하고 짧다. 꽃잎은 4장이고 달걀 모양 바소꼴이며 길이 약 3mm이다. 수술은 4개로서 꽃잎과 길이가 비슷하고 암술은 수술보다 짧으며 씨방은 아랫부분에 있다. 열매는 타원 모양의 핵과(核果) 로서 흰색 또는 파랑빛을 띤 흰색이며 8∼9월에 익는다. 종자는 양쪽 끝이 좁고 납작하다. 종자와 꺾꽂이로 번식한다. 관상적 가치가 뛰어나 정원수로 심고, 나무껍질과 잎에 소염·지혈 작용이 있어서 한약재로도 쓴다. 한국·중국·사할린섬·몽골·시베리아·유럽 등지에 분포한다
※주문하실 때에는 아래 주문양식을 복사해서 쪽지를 주시기 바랍니다.
주문자 소속/닉네임: 예) 곧은터사람들/ 홍 길동 주문자 주소/성명: 주문자 전화: 주문물건의 종류/수량: 희망날짜: (매주 목요일 발송)
받는 분 주소/성명: 받는 분 전화:
※주문 후에 변경된 사항이 있으면 반드시 연락 주세요 ^^
|